カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 03月 28日
(↑ホシノ丹沢酵母で焼いた、ライ麦入り自家製干し柿のパン) 衝動的と言っても、どぶろく酵母は、この春場でもまだ20時間くらい1次発酵に時間がかかるので、 仕込む時に衝動的でも、焼きあがるのは1日後なのであるが。 今月は特に、ecomamanの布ナプお話会的な場が多く、お客様を我が家に招くことも多かったので、 そのお客様にちょっとだけお味見でお出ししたり、 大切な出会いがあって、その方へお味見していただきたくて贈らせて頂いたり、、 久しぶりの仲間達にパン便を贈ったり、 幼稚園のお別れ会に差し入れで28個のホシノ酵母くるみパンを焼いたり、 園バスママ仲間達と送別&これからもヨロシク会でピザを焼いたり。 忙しかったわりに、酵母を可愛がって、粉と遊べて、幸せ。 と言っても、じっと座っているには寒いので、 お弁当も持たずに早朝(早朝だから尚更寒いっちゅうに^^;)お花見。 広島市内にある比治山公園へ。 ここのすぐ近くに、結婚して1年後、転勤で3ヶ月だけ(3ヶ月ってどうよ!?たった3ヶ月で広島を離れ、横浜⇒埼玉へ。)住んでいたことがあったので、 比治山公園は子どもがいなかった頃の、思い出の場所でもある。 それがまた、どういうご縁か転勤で広島へ戻り、この4月には広島生活も5年目に入る。 広島3ヶ月生活のあの頃は、夫婦二人でdinksで暮らす人生もアリかな、なんて思っていた私だが、 今はバタフライ(水泳)と一輪車に夢中なおてんば9歳と、 カメラを向けると必ず「決めポーズ」をする(笑)、おませな5歳を連れて。 10年前には想像もしなかった今。 人生って面白いなぁ。
by hidamari-bread
| 2009-03-28 22:23
| パンと 暮らし
|
ファン申請 |
||