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2008年 11月 04日
前夜に仕込んだホシノ丹沢の生地も、朝に分割するのがちょうどいい季節。 家族みんなゆっくりしている、三連休の朝。 ならば、焼きたてのパンが朝、食べられるね。 いつもは納豆とご飯とお味噌汁だから、休日は子ども達もすっかりパン気分。 今回はホシノ三昧。以下、全てホシノ丹沢天然酵母。 久しぶりの黒ごまマフィン。 半分に切って、昨夜の残りのきんぴらやら、ハムやら、キャベツやら何でも挟む。 オットは、とろけるチーズにスクランブルエッグの王道がやっぱり好き。 カンパーニュ。 あと1時間、1次発酵かけたかったのだが、オットが急に「宮島行くぞ」宣言。 ま、いいかと切り上げる。やっぱり発酵不足の表情。 スライスして、アマニ油に天然塩を振り掛ける。 発酵不足でも味はオイスィ~♪ 苦肉の策、シナモンロール。 なぜに苦肉か。 仕込む時、強力粉と薄力粉を間違えていた。 さすがに、捏ねてる手の食感で気付く。 だから、お菓子風に。半分は、ピザに。 胡桃とリンゴのピュレ、シナモンを巻き込んで。 豚に真珠、じゃなくて、猫に小判じゃなくて~、棚からぼたもち? かえって美味しいパンが出来た! この復活劇、数々の失敗を重ねてきたから(汗)、生地を無駄にしなくて済むようになったぞ~と、ひとりニヤケル。(っていうか、最初から間違えなきゃすむんだけどね) ☆オマケ☆ パンの焼き上がりを待ってるお二人さん。 朝は冷え込んできて、「足湯」リクエスト。 荒塩入れた熱いお湯入りバケツに足をふたりで突っ込んで、何やら楽しそう。
by hidamari-bread
| 2008-11-04 22:16
| パンと 暮らし
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